ヴィットリオ・カポヴィラ 500ml: ネットショッピング 飲み系 お酒の世界

2012年02月27日

ヴィットリオ・カポヴィラ 500ml



販売店の説明

ヴィットリオ・カポヴィラは、果実の中で最上質なものだけを醸造します。

イタリアの最も日差しを浴びる土地で、果実は本来の力を発揮できるよう育てています。
カポヴィラでは完熟した果実を得る為に、中には手では収穫を行わず樹の下にネットを張り自然に落ちてくるのを待つものまであります。

また、蒸留方法にはカルダイア(大きな鍋)への熱の与え方により、3つに分類されますが、カポヴィラは、カルダイアが二重になっていて内鍋、外鍋の間にできる隙間に熱湯 を通してアルコール分を蒸発させる湯煎式を採用しています。
この方法は、非常にデリケートな抽出ができる優れた方式ですが、時間とコストがかかります。

大きい蒸留所ならば1時間で3000Kgの果実を蒸留できますが、カポヴィラは3時間で果実の150Kgしか蒸留しない為、年間1万本程度しか造れません。

またピュアな果実の味わいを楽しんでもらう為に複数のフルーツを混ぜたり砂糖を加える事は一切行いません。

今、果実蒸留の依頼を最も受ける希少で有名な蒸留所といえます。



posted by ノミモモ at 10:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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