バリーリ・ディ・サッシカイア 500ml: ネットショッピング 飲み系 お酒の世界

2012年02月27日

バリーリ・ディ・サッシカイア 500ml




販売店の説明

このサッシカイア・グラッパは、テヌータ・サン・グイードのワイナリーから新鮮なまま蒸留所に運ばれたカベルネ・ソーヴィニヨンと少量のカベルネ・フランの葡萄滓からつくられます。
葡萄滓を大釜の中にいれ、蒸気でじっくりと3時間かけて、2回単式蒸留をします。蒸留のたびに、葡萄滓を手作業入れなおさなければならず、大変手間がかかります。蒸留原酒の最初と最後は、不純物が含まれるためカットされ、純粋な部分のみをとりだします。4年間、静かなセラーにてフレンチオークで熟成させたあと、更に1年間サッシカイア(ワイン)の熟成に使ったバリック(225ℓ樽)で熟成させます。
その後、約75%のグラッパ原酒は蒸留水によって40%まで薄められ出荷されます。
posted by ノミモモ at 11:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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