M.シャプティエ サン・ジョゼフ ブラン “デシャン” [2008] 750ml: ネットショッピング 飲み系 お酒の世界

2012年03月22日

M.シャプティエ サン・ジョゼフ ブラン “デシャン” [2008] 750ml



販売店の説明

発酵温度はワインの香りの多様性を重要視し、発酵槽の外壁に水を流すことで温度調節されます。発酵槽の中で、マロ・ラクティック発酵が行われます。その後一部は小樽に移されて熟成されます。濃い黄色、僅かな緑色が映えます。鉱物質、火打石(花崗岩土壌の特質)、蜂蜜やクルミなどの香りも感じられます。素直な口当たりで丸みがあります。余韻に花や蜂蜜の香りが残ります。
ローヌの右岸、中央山塊の支脈上に位置します。弱酸性の花崗岩質の土壌です。ブドウの収穫は完熟期に手摘みで行われます。



posted by ノミモモ at 16:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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